Каталог

Объективы Tokina для фотолюбителей и профессионалов

Объективы Tokina для фотолюбителей и профессионалов

1 января 2015
2013.COLTON_TokinaLineup_sml.jpg
.2013.COLTON_TokinaLineup_sml.jpg
Tokina – японская компания, основанная группой бывших сотрудников Nikon. С самого начала деятельности усилия разработчиков были сосредоточены на создании качественных зум-объективов. Выпуск продукции под маркой Tokina начался в 1970-х годах. В 1981 году компания начала производить объективы серии AT-X, которые стали известны и востребованы среди фотолюбителей и профессионалов, благодаря удачному сочетанию высокого качества и доступной цены. Более, чем сорокалетний опыт компании Tokina позволяет компании разрабатывать объективы с уникальными оптическими схемами. При их производстве используются высококачественные оптические стекла и покрытия линз. Для создания надежных, удобных и ухватистых корпусов применяются специальные технологии и материалы, в том числе и собственной разработки.

Технологии:

  aps c.jpgНеполный кадр:
            
Объектив, подходящий только для неполнокадровых фотоаппаратов.
 ff.jpgПолный кадр:
              Объектив, подходящий как для полнокадровых, так и для неполнокадровых фотоаппаратов.
 as.jpgАсферическая оптика:
              Tokina использует асферические стеклянные элементы во многих своих объективах. В дополнение к коррекции сферической аберрации, эти линзы полностью корректируют количество света и дисторсию (искажение по краям изображения), а также обеспечивают прекрасные результаты при использовании в комбинации с подвижными элементами.
 mc.jpgМультипросветленная оптика:
Переотражения от различных элементов объектива - это настоящая проблема как для самих фотографов, так и для производителей объективов. Такие отражения обычно уменьшаются при помощи нанесения нескольких слоёв химического покрытия с антибликовыми свойствами.Tokina разработала, а в последствии и усовершенствовала уникальную технологию покрытия для всех оптических элементов, что позволяет достигать превосходной цветопередачи, чистоты и чёткости изображений.

 if.jpgВнутренняя система фокусировки:
 
             Внутренняя система фокусировки, используемая в Tokina, сдвигает каждую группу линз, но не изменяет общей длины    объектива. Эта черта особенно полезна для конструкции длиннофокусных объективов, т.к. удаётся избежать эффекта пылесоса, когда внутрь может проникать пыль через выдвигающиеся элементы объектива.
 mp.jpgВодостойкая конструкция:
              Подвижные механизмы имеют дополнительную защиту, что существенно повышает водоотталкивающие свойства объектива.

 wr.jpgВодоотталкивающее покрытие:
             На переднюю линзу нанесено просветление с водоотталкивающими свойствами.
 dc.jpgУльтразвуковой мотор:
              В конструкции использован новый ультразвуковой DC-мотор, который существенно увеличивает скорость автоматической фокусировки.
 dc grm.jpgУльтразвуковой мотор с GMR-сенсором:
              В конструкции использован новый ультразвуковой DC-мотор, который в связке с GMR-сенсором существенно увеличивает скорость автоматической фокусировки.
 1touch.jpgМеханизм переключения фокуса одним касанием:
             Усовершенствованный механизм переключения фокуса одним касанием (One-touch Focus Clutch Mechanism) позволяет быстро и просто переключить режим фокусировки между позициями авто и ручным управлением.
1_Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX Fisheye (10-17mm).jpg
Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX Fisheye (10-17mm)
Объектив позволяет совершенно по-новому подойти к передаче любой экспозиции, от уличных сцен до красивых природных панорам. С помощью такого объектива фотограф откроет новое измерение своей фотографии.

Совместимость:
Canon | Nikon

1_Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX Fisheye (10-17mm).jpg
Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX NH
Объектив отличается от Tokina AT-X 107 F3.5-4.5 DX только тем, что убрана встроенная бленда, благодаря чему создается еще более широкая зона снимка и покрытие сенсора полноразмерной матрицы в камерах.

Совместимость:
Canon | Nikon

tokina_11-20_technology.jpg
Tokina AT-X 11-20 mm F2.8 PRO DX

Широкоугольный объектив с диапазоном фокусных расстояний 11-20 мм, что на APS-C матрице эквивалентно 17.6-32 мм для полноформатных камер. На всём диапазоне фокусных расстояний доступна постоянная светосила F2.8, что позволяет вести съёмку даже в условиях с ограниченной освещённостью. В то же время объектив обладает разумным весом и размером. Данный объектив является усовершенствованной версией широко известной и признанной модели Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX II с увеличенным фокусным расстоянием с 16 мм до 20 мм. Новая оптическая схема рассчитана на фотокамеры с сенсорами высокого разрешения. В дополнение были улучшены характеристики цветопередачи и размытия заднего фона (боке).

Дополнительная информация и обзоры модели:

Обзор от ресурса ПРО ФОТО

http://review.lospopadosos.com/tokina-11-20-dx

Совместимость:
Canon | Nikon
3_Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX (11-16mm).jpg

Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX (11-16mm)
Является широкоугольным объективом с постоянной светосилой F2.8, что позволит вести съёмку даже в условиях с плохой освещённостью.
Дизайн и конструкция объектива во многом заимствованы у зарекомендовавшей себя модели AT-X 124 F4 PRO DX (12-24mm). Основное отличие AT-X 116 F2.8 PRO DX состоит в более узком диапазоне фокусных расстояний для поддержания оптического качества снимка при широкой диафрагме.

Совместимость:
Canon | Nikon | Sony
4_Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX II (11-16mm).jpg

Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX II (11-16mm)
Данный объектив является усовершенствованной версией широко известной и признанной модели Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX.
Основные отличия:
- В объективе используется недавно разработанный тихий ультразвуковой DC-мотор
- Новое многослойное просветление помогает более успешно бороться с бликами и двоениями

Совместимость:
Canon | Nikon | Sony



6_Tokina AT-X 128 F4 PRO DX (12-28mm).jpg

Tokina AT-X 128 F4 PRO DX (12-28mm)
Данная модель будет прекрасным выбором для тех, кому нужен объектив с широкоугольными и среднезумными характеристиками, адаптированный для работы с фотокамерами высокого разрешения.
В объективе используется недавно разработанный тихий ультразвуковой мотор в сочетании с новым сенсором GMR.
Совместимость:
Canon | Nikon
7_Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX.jpg

Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX
Данная модель является представителем нового поколения объективов Tokina серии FX, разработанных для полнокадровых профессиональных цифровых зеркальных камер . Диапазон фокусных расстояний 16-28 мм предоставляет фотографу возможность добиться суперширокого угла обзора.

Отличительные особенности:

  • Высокое разрешение и высокая светосила по краям.
  • Высокий контраст изображения.
  • Отличный баланс белого.
  • Отлично работает при низких температурах (до -30 градусов).
Совместимость:
Canon | Nikon
8_Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX.jpg

Tokina AT-X 17-35 F4 PRO FX
Данная модель является представителем нового поколения объективов Tokina серии FX, разработанных для полнокадровых профессиональных цифровых зеркальных камер.

Отличительные особенности:

  • Малые размеры. Несмотря на то, что это объектив для полноформатных камер, размеры остались такие же как и у объективов для КРОП (APS-C).
  • Очень богатое синее небо, так называемое «Tokina Blue». Секрет заключается в том, что по цветовому балансу у Tokina синий цвет (Cyan) смешивается с жёлтым. В результате получается глубокий синий цвет. Это особенность оптической схемы Tokina.
  • Низкая дисторсия.
Совместимость:
Canon | Nikon

tokina_24_70_technology.jpg

Tokina AT-X 24-70mm F2.8 PRO DX FX
Данная модель относится к серии FX и разработана для полнокадровых цифровых камер. Диапазон фокусных расстояний 24-70 мм является наиболее оптимальным и позволяет фотографу вести съёмку большей части сюжетов с помощью одного объектива. В то время как высокая светосила F2.8 даёт возможность делать чёткие снимки без штатива даже в условиях ограниченной освещённости. Благодаря использованию в этой модели уникальных и сложных технологий, в том числе с применением низкодисперсионных и асферических линз, удалось получить высокие оптические характеристики, гарантирующие четкие качественные снимки.

Дополнительная информация и обзоры модели:

Обзор объектива от ресурса http://www.vlador.com

http://www.vlador.com/lens/tokina-at-x-24-70-2-8-pro-fx-sd/

Сравнительный обзор объективов Tokina AT-X 24-70 F2.8 PRO FX и Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor от ресурса onFOTO.info

http://onfoto.info/tokina-24-702-8-vs-nikon-24-702-8/


Совместимость:
Canon | Nikon

 
tokina_70-200_technology.jpg

Tokina AT-X 70-200 F4 PRO FX VCM-S
Телеобъектив для полнокадровых профессиональных цифровых зеркальных камер,имеет компактные размеры и высокую скорость фокусировки благодаря тихому и быстрому ультразвуковому мотору.  Постоянная светосила F4 является оптимальной для телеобъектива, т.к. с одной стороны позволяет добиться компактного размера и веса, а с другой - позволяет делать снимки высокого качества с красивым размытием фона. Система стабилизации Tokina VCM компенсирует компенсирует до 3 стопов диафрагмы, что позволит делать чёткие снимки даже на увеличенных выдержках.

Дополнительная информация и обзоры модели:

Обзор объектива от ресурса PhotoWebExpo

http://photowebexpo.ru/articles/tokina-70-200-4-at-x-pro-fx-sd

Совместимость:
Nikon

9_Tokina AT-X M100 F2.8 PRO D Macro (100mm).jpg

Tokina AT-X M100 F2.8 PRO D Macro (100mm)
Супермакро-объектив с фиксированным фокусным расстоянием 100 мм. Объектив обладает светосилой F2.8, что позволяет добиваться превосходной глубины резкости в макросъёмке.

Отличительные особенности:

  • Давний бестселлер в Японии и в мире.
  • Очень хорошо передаётся зеленый фон боке.
  • Высокий контраст и чёткость изображения.
Совместимость:
Canon | Nikon
10_Tokina Reflex 300mm F6.3 MF Macro.jpg
Tokina Reflex 300mm F6.3 MF Macro
Объектив разработан специально для беззеркальных компактных камер, использующих крепление micro 4/3.
Фокусное расстояние объектива 300 мм даёт эффективную расстояние 600 мм (в пересчёте на 35 мм) при размещении на беззеркальной камере, превращая её в супер телефото объектив.
Такой приём позволяет значительно приблизить отдалённые предметы. Но, несмотря на такую поразительную длину фокуса, объектив невероятно компактен и прекрасно сочетается с беззеркальными камерами, с которыми и должен использоваться.


Совместимость:
micro 4/3

Новости
Profoto Pro-D3: новая студийная «рабочая лошадка»
Компания Profoto представила новый флагман студийной линейки моноблоков — вспышку Pro-D3, предназначенную в первую очередь для коммерческого использования с высокой...
17.05.2024
График работы на майских праздниках
Просим обратить внимание, что в период майских праздников график работы магазина, удаленного склада и курьерской доставки меняется.
23.04.2024
Zhiyun Molus G300: источник света для оверклокеров
Новый 300-ваттный компактный источник постоянного света студийного качества с функцией "разгона" до 500 Вт.
17.04.2024
Снижаем цены на доставку!
Ограниченное предложение для наших покупателей: мы делаем бесплатную доставку по Москве и фиксированную стоимость 149 руб доставки по России на...
15.04.2024
Zhiyun Molus B — больше света, больше творчества
Новая серия студийных источников постоянного света — Zhiyun Molus B: уникальный компактный формат, широкий выбор мощности, гибкое управление, тихое эффективное...
15.04.2024
Saramonic Blink500 B2+ новая радиосистема 4-в-1
Saramonic представляет новую радиосистему для качественной записи звука в камеру, компьютер, смартфон или планшет на iOS или Android из коробки....
01.04.2024
Zhiyun MOLUS X60 и X60RGB — ультракомпактные осветители
Новые профессиональные COB-осветители Zhiyun серии MOLUS мощностью 60 Вт в ультракомпактном исполнении в версиях bi-color и RGB.
20.03.2024
JOBY – дарим бонусы весной! (закончилась)
Бонусы до 1000 рублей на второй товар при покупке штативов, осветителей, микрофонов и аксессуаров JOBY
05.03.2024
Новая беспроводная двухканальная радиосистема Saramonic Blink500B2+
Компания Saramonic, известная своими высококлассными разработками в сфере передачи и записи звука, представила новинку: беспроводную радиосистему Blink500B2+, которая идеально подойдёт...
26.02.2024
Специальная цена на Saramonic BlinkMe
Специальная цена на петличную цифровую стереорадиосистему 2,4 ГГц с сенсорным экраном Saramonic BlinkMe B2
09.02.2024
Акция: новогодние цены Saramonic Blink (закончилась)
Специальные новогодние цены на цифровые радиосистемы Saramonic Blink500 ProX и BlinkMe
26.12.2023
Акция: Новогодние цены Zhiyun (закончилась)
Специальные новогодние цены на стабилизаторы и осветители Zhiyun
26.12.2023
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину